+7

Национальные традиции в Еде

Администратор дневника: Ирина Федосеева
Все рубрики (15)
Венский шницель
Когда мы приезжаем в другую страну, интересно попробовать национальную кухню.

В Австрии одно из национальных и известных блюд – это шницель, а точнее «венский шницель».
По одной из версии, венский шницель произошел от отбивной по-милански, которую итальянцы «позаимствовали» у испанцев, которые, в свою очередь, «позаимствовали» ее у арабов. Первые упоминания в кулинарной книге датируется 1884 годом. По другой версии, опровергнутой, однако, в 2007 году, рецепт привез в Вену из Италии в 1857 году фельдмаршал Радецкий.

Представляет собой большого размера (зачастую превышающего размеры тарелки) очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и молотых сухарей. Жарят в раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Почему итальянское мороженое такое вкусное?
Думаю, многие слышали, что итальянское мороженое или джелато считается лучшим. Почему? Да просто потому, что оно вкусное.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Завтрак в отеле
Путешественник, изучающий условия брони интересующего отеля, обычно смотрит тип питания. Для кого-то важен полный пансион, для кого-то наличие завтрака, а кто-то хочет, и сэкономить на этом и ищет проживание без питания.
Я предпочитаю вариант с завтраком, т.к. в незнакомом городе часто довольно сложно найти кафе или ресторан, тем более, что так рано большинство заведений еще закрыты. А привязываться к гостиничному питанию – к полному пансиону, тоже не хочется. Интересно попробовать местную кухню в разных ресторанах и иметь свободу передвижения.
Турецкий чай
Несколько лет назад мы были в Турции в Стамбуле и в небольших магазинах везде предлагали яблочный чай. В некоторых путеводителях так и пишут «традиционный турецкий яблочный чай». Заехав в один небольшой магазин под Стамбулом, решили купить такой. Продавец показал пластиковую банку с растворимым чаем по типу Зуко или другой, который когда-то у нас продавался. Я была разочарована. Неужели они пьют такую химию!
Воспоминания о настоящей пицце
Наверное, нет такого туриста, который, приехав впервые в Италию, не попробовал бы знаменитой итальянской пиццы. Несколько лет назад мы с мужем были в Италии. Гуляя по Милану, зашли в пиццерию, в которой было много итальянцев, что является, кстати, важным показателем качества. В меню, конечно, была пицца. Здесь были базовые виды – маргерита, маринара, каприччоза, сичилиана, наполетана, 4 сыра и др.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Я заказала Наполетана – с помидорами, анчоусами, моцареллой, оливками. Пиццу принесли каждому на тарелке. (В Италии принято готовить отдельную пиццу на каждого и не нарезать на порционные куски). Дальше в ход пошли вилка и нож. Итальянцы предпочитают есть таким способом, а вот руками больше предпочитают есть американцы. А по поводу того, съедать корочку или оставлять, это уже решать вам.
Пицца была очень вкусная. Хочется опять вернуться туда!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2