Лента дневников
Лента записей (29) Все дневники
Национальные традиции в ЕдеБельгия и картофель-фри
Несколько лет назад мы ездили в Бельгию, и я до сих пор помню вкусную картошку-фри.

Бельгийцы считают, что именно здесь ее «родина». По одной из легенд, во время холодных и суровых зим, когда замерзали реки, жители страны, не имея возможности ловить рыбу, решили заменить ее на картофель. Они нарезали его на ломтики, похожие на рыбок, а затем жарили в масле. Вскоре это блюдо приобрело большую популярность.

Однако стоит отметить, что другие страны, Франция и Испания, оспаривают право Бельгии называться родиной этого блюда.

В Бельгии существует свой традиционный способ приготовления: свежий картофель нарезают довольно толстыми полосками, обжаривают на говяжьем жире при низкой температуре и дают полчаса на остывание, а затем поджаривают в более горячем жире. В результате, картофель получается хрустящим снаружи и мягкий по центру, а цвет - золотистый.
В Бельгии едят, как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе, мидиям. В отличие от французов, которые едят с ножом и вилкой, бельгийцы больше предпочитают есть его руками.

Также повсеместно распространены киоски, где продают картофель фри в Fritkot (на брюссельском диалекте) или Frituur (на нидерландском). Часто подают «на вынос» в бумажных пакетах.


А в Брюгге есть уникальный музей картофеля фри Friet Museum. Здесь можно ознакомиться с историей: от появления картофеля в Перу до создания любимого блюда в Бельгии, также узнать о его сортах, рецептах его приготовления и с какими приправами его подают.

Сайт музея: http://www.frietmuseum.be/en/

Приятного аппетита и вкусных путешествий!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Национальные традиции в ЕдеПравило капучино
В Италии есть гастрономическое правило или традиция, которой придерживается большая часть населения – никогда не пить капучино после 11. Причиной тому, как объясняют они, является то, что употребление молочных продуктов после еды ухудшает пищеварение и может вызывать дискомфорт в желудке. Поэтому итальянцы после обеда часто пьют кофе, который, как они верят, способствуют пищеварению.
Старайтесь придерживаться и вы этого гастрономического правила, находясь в Италии!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Впечатления от поездок18.06.2014
В этом году младший сын нас удивил. Перед его днём рождения он заявил что хочет провести его только семьёй без друзей!!!! Мы с женой лихорадочно стали думать как его провести, чтобы такое необычное для мальчика в 15 лет желание было оправдано и стало запоминающимся. Решение вызрело не сразу. И одним из мотиваторов его принятия было то, что в век глобальной информатизации интерес к географии и путешествиям у подростков забивается играми и "зависанием" в соцсетях. Осталось выбрать направление тура и вот здесь я благодарен Саше и Ире, которые мне подсказали: "Совмести историю и географию - езжай в Коростень!". Я не долго думая забрался на http://www.korosten.in.ua/городской сайт (который находится в хорошем состоянии) и по его данным составил маршрут. И он не обманул наших ожиданий. Дорога до Коростеня хорошая можно неспешно за полтора часа доехать на машине.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Национальные традиции в ЕдеВенский шницель
Когда мы приезжаем в другую страну, интересно попробовать национальную кухню.

В Австрии одно из национальных и известных блюд – это шницель, а точнее «венский шницель».
По одной из версии, венский шницель произошел от отбивной по-милански, которую итальянцы «позаимствовали» у испанцев, которые, в свою очередь, «позаимствовали» ее у арабов. Первые упоминания в кулинарной книге датируется 1884 годом. По другой версии, опровергнутой, однако, в 2007 году, рецепт привез в Вену из Италии в 1857 году фельдмаршал Радецкий.

Представляет собой большого размера (зачастую превышающего размеры тарелки) очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и молотых сухарей. Жарят в раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Национальные традиции в ЕдеПочему итальянское мороженое такое вкусное?
Думаю, многие слышали, что итальянское мороженое или джелато считается лучшим. Почему? Да просто потому, что оно вкусное.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Национальные традиции в ЕдеЗавтрак в отеле
Путешественник, изучающий условия брони интересующего отеля, обычно смотрит тип питания. Для кого-то важен полный пансион, для кого-то наличие завтрака, а кто-то хочет, и сэкономить на этом и ищет проживание без питания.
Я предпочитаю вариант с завтраком, т.к. в незнакомом городе часто довольно сложно найти кафе или ресторан, тем более, что так рано большинство заведений еще закрыты. А привязываться к гостиничному питанию – к полному пансиону, тоже не хочется. Интересно попробовать местную кухню в разных ресторанах и иметь свободу передвижения.
Национальные традиции в ЕдеТурецкий чай
Несколько лет назад мы были в Турции в Стамбуле и в небольших магазинах везде предлагали яблочный чай. В некоторых путеводителях так и пишут «традиционный турецкий яблочный чай». Заехав в один небольшой магазин под Стамбулом, решили купить такой. Продавец показал пластиковую банку с растворимым чаем по типу Зуко или другой, который когда-то у нас продавался. Я была разочарована. Неужели они пьют такую химию!
Наш мир* * *
Что такое путешествие? Нет, не то путешествие, когда вальяжно развалившись в шезлонге презрительно поглядываешь на обслугу отеля. Это не путешествие. Это способ обосновать совершенно необоснованные претензии на исключительность и показать пустоту в душе. Я говорю о путешествии, в котором ты бережно, одними лишь кончиками пальцев, перышком прикасаешься к миру, природе и людям. Тогда путешествие превращается в способ понять, насколько наш мир тонок, насколько он хрупок и раним.
Любите наш мир, любите его людей, его природу, его горы, степи, моря, реки - только тогда путешествие принесет вам настоящее наслаждение.
Национальные традиции в ЕдеВоспоминания о настоящей пицце
Наверное, нет такого туриста, который, приехав впервые в Италию, не попробовал бы знаменитой итальянской пиццы. Несколько лет назад мы с мужем были в Италии. Гуляя по Милану, зашли в пиццерию, в которой было много итальянцев, что является, кстати, важным показателем качества. В меню, конечно, была пицца. Здесь были базовые виды – маргерита, маринара, каприччоза, сичилиана, наполетана, 4 сыра и др.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Я заказала Наполетана – с помидорами, анчоусами, моцареллой, оливками. Пиццу принесли каждому на тарелке. (В Италии принято готовить отдельную пиццу на каждого и не нарезать на порционные куски). Дальше в ход пошли вилка и нож. Итальянцы предпочитают есть таким способом, а вот руками больше предпочитают есть американцы. А по поводу того, съедать корочку или оставлять, это уже решать вам.
Пицца была очень вкусная. Хочется опять вернуться туда!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3